お知らせ

とうもろこし焼酎「とうきみ100」が完成

2018/08/27

 この度、当JA産とうもろこしを100%使用(麹含む)した焼酎『とうきみ100』が完成しました。
 とうもろこし焼酎は、とうもろこし子実の胚芽を取り除いたホミニーを使用し醸造されます。当JAは、以前から子実とうもろこしをコーングリッツに加工するなど、食用品加工による商品化に力を入れており、今回の焼酎の醸造は長崎県佐世保にある創業230年の老舗梅ヶ枝酒造に依頼し完成に至りました。
 内容量は1本720ml、アルコール分は25度、価格は1,500円(税込)となっています。また、贈答や御土産用として化粧箱(別途価格)も用意しております。
 現在の購入先は、当JAの子会社メリーワーク・継立出張所資材窓口となっており、今後は由仁町・栗山町内を中心に取扱店舗を増やしていく見込みです。 (㈱メリーワーク0123‐83‐2362)

とうきみ100_

拡大はこちら↑をクリック

 

PAGE TOP